В Санкт-Петербургском государственном университете состоялся ивент «Pro Portfolio», организованный студентами магистерской программы «Связи с общественностью в сфере международных отношений» совместно с Центром креативных технологий СПбГУ и Студенческим Советом ФМО СПбГУ при поддержке Сообщества выпускников СПбГУ (ЛГУ).
Мероприятие было посвящено формированию резюме и портфолио — инструментов самопрезентации для студентов и выпускников, стремящихся к успешному трудоустройству. Участники получили практические рекомендации специалистов в области HR, бизнеса и дизайна — выпускников СПбГУ, которые поделились личными знаниями и опытом. Программа мероприятия включала в себя серию коротких презентаций от шести экспертов, осветивших актуальные аспекты составления резюме и портфолио.
В ходе презентации Анастасия Полянская, руководитель направления «Корпоративная культура», АО Группа «Илим», осветила ключевые тренды рынка труда и подчеркнула значимость наличия высшего образования (магистратуры) при трудоустройстве. В свою очередь Анна Никитина, член Союза дизайнеров России, дизайн-директор со специализацией «Коммуникативные стратегии» показала важность стратегии самопрезентации и визуальной культуры на примерах портфолио студентов. Далее Екатерина Безручко, главный редактор диджитал-агентства «Палиндром» поделилась рекомендациями по эффективной презентации студенческих проектов в портфолио. От Виктории Коханой, руководителя Центра компетенций LeanHR участники узнали о карьерных треках выпускника международных отношений: от профессии дипломата до аналитика международных бизнес-проектов. В своем выступлении заместитель директора Консалтинговой группы IFL, директор образовательной организации АНО ПО «Лидер перемен», руководитель направления параметризации клиентского опыта Санкт-Петербургского Форсайт клуба Филипп Чистяков на собственном примере рассказал о возможностях карьерного роста и дал советы по карьерной стратегии. А Елизавета Тихеева, руководитель направления по развитию вовлеченности персонала, ПАО «Газпром нефть» представила слушателям форматы резюме, указала на распространенные ошибки и дала рекомендации по прохождению интервью-собеседований.
За презентациями последовали дискуссия в формате круглого стола, в ходе которой участники получили индивидуальную консультацию от экспертов. Мероприятие завершилось нетворкингом, на котором участники получили возможность установить профессиональные контакты. Приглашенные спикеры выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с университетом, а организаторы «Pro portfolio» пообещали вскоре вернуться с новым форматом.