Обсуждение манифеста Богомолова дошло до стен Кремля, по его поводу высказался <…> Председатель экспертного совета международного общественного движения «Гражданский мир», историк Дмитрий Рущин: «Это любопытный документ, который активно обсуждают в сети. Но манифест довольно спорный, и странно, что он опубликован именно в „Новой газете“, ведь он ближе к консервативным позициям, а не либеральным. Кстати, слово „манифест“ вызвало ассоциации с Манифестом коммунистической партии Маркса и Энгельса. Помните, „Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма“?
Вообще, Европу хоронят уже лет двести, и наши мыслители, типа Константина Леонтьева, да и в самой Европе. Кстати, мы в
В Европе действительно много проблем, но сколько она уже пережила, за 20 век, например: и мировые войны, и революции, и фашизм, и коммунизм. Я думаю, что алармистские настроения в этом отношении востребованы скорее у нас, в том числе, среди власть имущих. Но в Я думаю, что алармистские настроения в этом отношении востребованы скорее у нас, в том числе, среди власть имущих.
Что касается бурного отклика, то отчасти он вызван тем, что многим показалось — режиссер занялся не своим делом. Для этого всегда были маститые аналитики, а здесь вдруг человек занялся творчеством в ином, чем привыкли, плане.
Если вспомнить биографию Богомолова как мужа Собчака, который на катафалке ехал на свою свадьбу, то его выступление воспринимается как „шут гороховый снова Я думаю, что такие рассуждения, конечно, вызывают интерес, но в значительной степени этот интерес связан с тем, что автором выступил муж Собчак. Человек мною лично как серьезный мыслитель не воспринимается, хотя, может быть, я ошибаюсь. Я не знаком с ним и недостаточно знаком с его трудами. Каюсь». <…> Источник: Родина на Неве Просмотров: 135 |
|||
© 2021 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений
|