English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ Ассоциация выпускников СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Азербайджан стал одним из первых государств, разработавших национальную стратегию подготовки к четвертой промышленной революции (ЧПР), создавших необходимые правовые и институциональные условия для ее успешного развития.

Об этом сказал Trend доктор экономических наук, профессор СПбГУ Станислав Ткаченко, передает Day.Az.

Профессор отметил, что в Азербайджане справедливо связывают будущее национальной промышленности с внедрением инноваций в сфере физических, цифровых и биологических технологий, что позволит стране занять достойную позицию в системе международного разделения труда.

По словам доктора экономических наук, сильные стороны современного Азербайджана: крупная и быстрорастущая экономика (особенно ее неэнергетический сектор); высокое качество среднего и высшего образования (наследие СССР, сохраненное и усовершенствованное в последние годы); спрос на высокие технологии и инновации внутри страны; макроэкономическая стабильность (низкая инфляция, золотовалютные резервы); огромные накопленные в стране прямые иностранные инвестиции:

"Уже сегодня Азербайджан является лидером в области цифровых технологий не только на Южном Кавказе, но и далеко за его пределами. Страна является лидером по распространению интернета в СНГ, ее программисты выполняют заказы, поступающие из почти сотни государств мира. Именно в Азербайджане создаются первые крупные компании в отрасли высоких технологий, ориентированные на локальный рынок. Усилия государства по стимулированию роста индустрии высоких технологий дали первые результаты: рост энергоэффективности и конкурентоспособности экономики, стирание границ между отраслями и снижение техногенного влияния на окружающую среду, особенно на Абшеронском полуострове".

Читать далее: Day.Az

Просмотров: 110
© 2020 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений