English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ Ассоциация выпускников СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин прокомментировал в эфире Радио Sputnik отношения Турции и США. По мнению эксперта, в нынешних связях между этими странами не все однозначно.

Ранее посольство РФ в Анкаре опубликовало в Twitter две иллюстрации на тему турецкого-американских отношений с подписью по-турецки «Решать вам». Известно, что Пентагон намерен получить 200 млн долларов на нужды сил, поддерживаемых США в Сирии, - их основу составляют YPG. Американское минобороны намерен сформировать 10-тысячную группировку боевиков, которых будут обучать американские инструкторы.

По словам эксперта, российская дипмиссия, никого не очерняя, показала, что все не так однозначно в отношениях Турции и США. Он подчеркнул, что есть миф о существовании единой политики США в отношении Турции, - сообщает радио Sputnik

«Такой политики нет. Есть политика Госдепа с Майком Помпео во главе, есть политика Марка Эспера с минобороны, есть политика сената, президента - и они не очень координируются друг с другом», - рассказал эксперт.

Как пояснил Григорий Ярыгин, в Турции существует путаница в представлении относительно того, кто для них США, и в Анкаре нет единой линии в отношении Штатов.

Источник: Парламентская газета (pnp.ru)

Просмотров: 132
© 2020 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений