English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ Ассоциация выпускников СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин прокомментировал RT подписание США и Китаем соглашения о первой фазе торговой сделки.

Reuters

"Мне представляется, что это временная мера, это не затишье, это изменение тактики ведения этого противостояния между США и Китаем в области экономики. Противостояние было обозначено в течение прошлых двух лет, оно нашло своё обострение в прошлом году, сейчас же наступает некая фаза сближения позиций, но это не означает, что США отступили от своих протекционистских установок по регулированию торговых отношений с Китаем и от стремления изменить торговый баланс с Китаем", - пояснил Ярыгин.

По его мнению, нельзя сказать, что Китай пошёл на "стратегические уступки".

"Я думаю, что Китай в целом будет ожидать ноября этого года, когда либо президент останется прежним, тогда Китаю придётся задуматься о том, чтобы идти на уступки на следующий четырёхлетний горизонт, либо если президент сменится в США, то переговоры возобновятся, думаю, что с не меньшей остротой по поводу изменения структуры торгового баланса между США и Китаем", - заключил эксперт.

Ранее президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ подписали соглашение о первой фазе торговой сделки в Вашингтоне.

Кроме того, в Минфине США сообщили, что вторая фаза торговой сделки с КНР будет включать сокращение пошлин.

Источник: RT на русском (russian.rt.com)

Просмотров: 225
© 2020 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений