English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Невооруженным глазом видно, что в региональной политике у России, Турции и Азербайджана довольно много совпадающих интересов, в том числе в сфере экономики.

Об этом Новости - Азербайджан сказал доктор исторических наук, доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве Санкт-Петербургского государственного университета Ниязи Ниязов, комментируя перспективы трехстороннего сотрудничества Россия - Азербайджан - Турция.

По словам историка, одновременно вырисовываются контуры будущего взаимодействия в области образования, культуры, а также такой чувствительной области как военно-техническое сотрудничество: "К примеру, закупленные Азербайджаном у Турции реактивные системы залпового огня Т-300 "Qas rqa" устанавливаются на шасси российского "КАМАЗа". Причем очевидно, что это не просто серийный грузовик, а шасси высокой проходимости, скорее изготовленное по специальному заказу под размещение на ней указанной боевой системы".

Эксперт считает, что формат взаимодействия Москва-Баку-Анкара очень востребован, так как страны являются ближайшими соседями, перед ними часто встают одинаковые проблемы, ряд из которых имеет региональное происхождение или только региональное значение:

"У политического руководства этих стран есть совпадающая точка зрения на процессы, идущие на международной арене, одинаковое восприятие существующих вывозов и угроз. Правда, сказанное вовсе не означает, что между странами нет противоречий, но, на наш взгляд, нет и непреодолимого антагонизма, а скорее существует желание реализовывать различные формы сотрудничества. Именно это обстоятельство придает дополнительную актуальность указанному формату".

Читать далее: АМИ Новости-Азербайджан (novosti.az)
 

 

Просмотров: 43
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений