English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Президента США Дональда Трампа неправомочно подвергать импичменту на основании субъективных интерпретаций должностными лицами его телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом заявила в воскресенье в эфире телеканала Fox News советник главы государства Келлиэнн Конуэй в связи с началом процедуры импичмента в отношении президента США.

Как отмечает доцент кафедры американских исследований факультета международных отношений СПбГУ Юлия Богуславская, "в истории США есть примеры, как случай с Ричардом Никсоном, который под политическим давлением вынужден был оставить президентский пост до того, как процедура импичмента была полностью реализована. И в данном случае я считаю, что это достаточно серьезно для Трампа. Инициирует процедуру импичмента Палата представителей Конгресса, а дальше по конституции по вопросу, виновен ли президент в том, в чем его обвиняют или нет - голосует Сенат. И в Сенате пока с незначительным большинством перевес у республиканцев, но здесь надо смотреть, как будет выстраиваться позиция самой партии республиканцев. И у республиканцев пока нет какой-то единой партийной позиции в отношении Трампа, и часть представителей партии его готовы поддержать, а часть колеблется. Поэтому будет очень многое зависеть от того, как будут складываться настроения, но на самом деле положение Трампа достаточно серьезное".

При этом, по мнению эксперта, "эта процедура - это в значительной степени удар по его репутации, и это будет негативно влиять на его переизбрание. Трамп безусловно хочет показать, что все это дело не серьезное, и что это просто очередные нападки его политических оппонентов, но на самом деле я бы не стала недооценивать глубину политического кризиса в США. И процедура импичмента это - достаточно серьезное явление в политической жизни, и когда накануне выборов разгорается импичмент, это свидетельствует о серьезной глубине политического раскола в США".

Источник: ИнфоРос (inforos.ru)

Просмотров: 41
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений