English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Президент США Дональд Трамп заявил, что не отменял решение об ударе по Ирану, а лишь «остановил его продвижение на данном этапе». Советник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон подчеркнул, что Тегерану не следует «ошибочно принимать рассудительность и осторожность Вашингтона за слабость». Накануне американская сторона ввела против Ирана новые экономические санкции.

Общаясь с журналистами возле Белого дома, Трамп призвал Тегеран вести переговоры с США, чтобы "вернуть Ирану былое величие". Напомним, в 2016 году его президентская кампания проходила под лозунгом "Вернём Америке былое величие".

Как отметил доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин, Трамп использует привычную тактику.

"Это его стиль, когда он демонстрирует условную готовность США к применению силы, но, повышая ставку до определённого максимума, в конечном итоге говорит, что не будет применять силовой инструмент", - сказал он RT.

Таким образом, пояснил Ярыгин, Трамп оказывает давление как на Иран, так и на тех, кто ещё не определился со своей позицией по отношению к Тегерану.

"Он играет на противоречивости как на инструменте и таким образом оказывает давление либо на страну, либо на тех, кто ещё колеблется, чью сторону занять в этом противостоянии", - добавил эксперт.

"Он применил силу - это не дало признания и уважения"

Григорий Ярыгин напомнил, что в США уже стартовала предвыборная кампания - в 2020 году в стране пройдут выборы президента. Трамп уже заявил, что намерен избираться на второй срок. Как полагает аналитик, в преддверии выборов Белый дом постарается избегать открытого конфликта с Ираном.

"В предвыборный период для Трампа это (обострение отношений с Ираном. - RT) не самая удобная тема - и для обсуждения, и это не самая удобная риторика в целом в дискурсе американской внешней политики, - сказал Ярыгин. - Он применил силу один раз (в Сирии), это не дало ему ни политического, ни международного признания и уважения, ни внутриполитического признания и одобрения его действий".

Источник: RT на русском (russian.rt.com)

Просмотров: 44
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений