English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

В интервью ФБА «Экономика сегодня» специалист отметил, что наибольшую опасность для НАТО представляют противокорабельные ракеты П-800 «Оникс», которые могут поражать цель на расстоянии в 600 километров. Кроме того, защитить Россию в случае военной угрозы призваны гиперзвуковой комплекс «Кинжал» и крылатые ракеты «Калибр».

Однако этим арсенал Вооруженных сил РФ не ограничивается. В скором времени на боевое дежурство встанут противокорабельные комплексы «Циркон», оснащенные гиперзвуковыми крылатыми ракетами 3М22. Несмотря на всю уязвимость американских авианосцев в Балтийском море, Альянс не желает отступать и рассчитывает привлечь на свою сторону Финляндию и Швецию.

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ Николай Межевич рассказал, что в этих скандинавских странах есть влиятельная и хорошо подготовленная группа лиц, выступающая за вступление в НАТО. Руководствуясь своими личными интересами, они готовы превратить территории своих стран в такое же поля боя, которое в случае военного конфликта уже уготовано государствам Прибалтики и Восточной Европы.

В то же время в Стокгольме и Хельсинки очень много политиков, которые категорически против идеи вступления в Альянс, подчеркнул эксперт. Эти люди прекрасно помнят историю своих стран и не считают целесообразным вновь оказываться в не очень хорошей ситуации.

Также Межевич отметил, что США в случае военного конфликта в регионе снимут с себя всю ответственность. Виновными сделают руководителей стран, согласившихся разместить у себя американских военнослужащих.

Источник: Политэксперт (politexpert.net)

Просмотров: 121
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений