English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным в нынешний раз длилась 4 часа 10 минут. За это время в call-центр поступило более 2,5 млн вопросов, на 70 из них он ответил в прямом эфире. В основном они касались внутренней политики. Россияне жаловались на низкие зарплаты, на проблемы здравоохранения, пособия по уходу за ребёнком, на экологию и многое другое.

По мнению политических экспертов, главная особенность прямой линии — в том, что она была сконцентрирована именно на внутренней повестке. Даже те вопросы, которые звучали в контексте внешней политики, так или иначе сводились к проблемам рядовых россиян.

С мнением о том, что российский президент не должен заниматься частными региональными проблемами, солидарен профессор СПбГУ и президент Ассоциации прибалтийских исследований, экономист Николай Межевич.

«С моей точки зрения, президент отвечал за своих губернаторов, министров, градоначальников, главврачей – это нехорошо. Но система не хочет работать иначе. У нас, пока глава государства не озвучит вопрос и не посмотрит грозно на профильного министра или губернатора, который в этот момент подпрыгивает в своём кресле, дела не идут. И любая прямая линия – это демонстрация того факта, что у нас за всё отвечает первое лицо страны. В этом отношении нашему президенту тяжелее всех, потому что никогда не было и никогда не будет так, чтобы в США президент отвечал по такому кругу вопросов, и до Трампа они даже не доходят. А у нас Владимир Путин вынужден заниматься внешней политикой и одновременно больницей в Сибири, канализацией в Петербурге и так далее. Это безумная работа. Такие вопросы не должны выходить за пределы мэрии, области, а половина из них – за пределы больницы или поликлиники», – считает Межевич.

Источник: Диалог (topdialog.ru)

Просмотров: 198
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений