English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

 20 июня в пространстве киноцентра «Родина» в очередной раз поднимется извечный вопрос - Петербург или Москва? Номинанты премий «Собака.ru» «Петербург будущего» и «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» историк Лев Лурье и писатель Александр Цыпкин обсудят (и поспорят!) о противостоянии двух столиц на интеллектуальных дебатах «Жить нельзя уехать».

Внук знаменитого античника Соломона Лурье, сын историка Якова Лурье и создателя советской кардиореанимации Ирины Ганелиной Лев Лурье окончил экономический факультет ЛГУ - на историческом факультете в ту пору не ждали людей с ФИО, похожими на его. В 2002 году он создал «Квартальный надзиратель» - краеведческое приложение к журналу «Собака.ru». В середине нулевых Лурье возглавил дирекцию документального вещания обновленного «Пятого канала», где стал автором и ведущим множества фильмов и программ. В 2016 году Лурье, силой своего интеллекта и благодаря исключительной любви петербуржцев к Сергею Довлатову, смог не только организовать в сентябре 2016 года фестиваль в честь 75-летия писателя «День Д», но и сумел установить памятник у его дома на улице Рубинштейна.



Александр Цыпкин родился в 1975 году в Ленинграде - в семье врачей. Окончил факультет международных отношений СПбГУ и более 10 лет специализировался в области стратегических коммуникаций. В 2015 году Цыпкин дебютировал в театре и литературе - его рассказы в Сети стали сверхпопулярными, а читки сочинений в компании Константина Хабенского (и не только!) собирают полные залы в России и за рубежом.

Александр Цыпкин (из интервью для «Собака.ru»): "У меня, кстати, есть теория, почему сейчас в правительстве так много людей из Петербурга: не только потому, что наш президент родом из этого города, а потому, что петербуржцы генетически строят отношения более дальновидно и в результате ведут более эффективную стратегическую работу и у них всегда большой выбор надежных товарищей".

Приглашаем всех желающих на батл поболеть за своего выпускника!

Источник: Sobaka.ru

Просмотров: 84
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений