English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Продолжение цикла статей «Города розовые - города красные»

Ведущий цикла — Руслан КОСТЮК, доктор исторических наук, профессор СПбГУ.

Европейские выборы, состоявшиеся в конце мая, вновь показали, что общественно-политические настроения в Австрии явно тяготеют вправо. В совокупности две ведущие правые партии альпийской республики получили на евровыборах более 50% голосов избирателей. В своё время австрийская социал-демократия держала «под контролем» около половины избирателей, но уже давно те благословенные для левых сил времена закончились. Естественно, новое соотношение сил приводит к тому, что мало-помалу социал-демократы сдают позиции на местном и региональном уровнях.

Однако «имплантация» социал-демократии в разные структуры австрийского общества достаточно серьёзна и, например, на муниципальном уровне в стране остаются пункты, где позиции Социал-демократической партии (СДПА) кажутся весьма прочными. В частности, это относится к административному центру земли Верхняя Австрия городу Линцу, расположенному в центре Северной Австрии. Город возглавляется администрацией во главе с мэром (бургомистром) от СДПА Клаусом Лугером. Правда, в муниципальном совете Линца соотношение левых и «буржуазных» партий достаточно равномерное — 30 муниципальных советников от левых (включая 20 социал-демократов и девять «зелёных») против 29 членов совета от правых и либералов.

В Линце развито также трамвайное и троллейбусное сообщение, что соответствует курсу городских властей на защиту окружающей среды

Но в целом городская власть находится в руках левоцентристов и прежде всего СДПА. Линц является третьим по численности городом республики, там проживают чуть более 200 тысяч жителей, тогда как в «Большом Линце» с пригородами живут сейчас около 800 тысяч человек. Серьёзные позиции левых в городе во многом объяснятся тем, что Линц относится к числу городов-локомотивов реальной австрийской экономики. В своё время Линц считался центром химической промышленности страны, вокруг города до сих пор сосредоточено немало комбинатов и производств, например, предприятия известного сталелитейного комплекса "Voestalpine". Также в районе Линца развито кораблестроение; ведь город расположен на обоих берегах реки Дунай.

Читать далее: Sensusnovus.ru

Просмотров: 61
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений