English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Своими наблюдениями с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» поделился и доцент факультета международных отношений СПбГУ, специалист по Польше Игорь Грецкий. В настоящее время он находится в служебной командировке в Варшаве, где работает в библиотеке Польского института международных дел. «Здесь даже либеральные газеты очень позитивно оценивают итоги встречи Анджея Дуды и Дональда Трампа. Поскольку Польша, во-первых, сделала очень большой шаг в плане модернизации своих вооруженных сил, а во-вторых, она делает все, чтобы в еще большей степени гарантировать свою безопасность и неприкосновенность границ», - свидетельствует Игорь Грецкий.

По словам российского эксперта, его варшавские коллеги обратили внимание на слова американского президента во время совместной пресс-конференции о том, что он надеется на то, что Россия будет относиться к Польше с уважением. В то время, как Дуда ясно дал понять, что именно агрессивные действия Москвы в отношении своих соседей вызывают в Польше наибольшее беспокойство. «Также в различных дискуссиях здесь часто упоминается фраза Трампа о том, что в Польше нет проблем с демократией. На фоне конфликта между Брюсселем и Варшавой вокруг независимости судебной ветви власти это расценивается как своеобразная индульгенция от Вашингтона», - отмечает собеседник Русской службы.

Игорь Грецкий предположил, что эта фраза могла быть сказана для того, чтобы заручиться дополнительной поддержкой довольно большой польской диаспоры в США: «Трамп был первым американским президентом, который встретился с представителями этой диаспоры. Американские поляки - это очень консервативный электорат, выходцы из Польши в большинстве голосовали за Дональда Трампа на предыдущих выборах, и в свою очередь, вчера Трамп подчеркнул вклад поляков в развитие Америки, что тоже очень важно».

«Других рычагов влияния, кроме спецслужб, у России нет»

В российских СМИ на визит Анджея Дуды в Вашингтон отреагировали с привычным скепсисом, смешанным с раздражением.

Источник: RateNews.ru

Просмотров: 133
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений