English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

В этот день, 3 июня, был создан Совет безопасности России. Основными задачами этого органа являются формирование государственной политики в условиях безопасности, а также выявление, анализ и оценка угроз безопасности, в том числе и военных угроз, и принятие мер по их нейтрализации. И как раз всё это не очень устраивает США, которые стараются помешать установлению мира и порядка на планете.

Контакты с Россией нужны, но США настаивают на тайных встречах

В середине апреля СМИ сообщали о необъявленном визите советника президента США в Москву. Однако американская сторона просила не афишировать встречу заранее. Как передавал "Ъ", тогда американская сторона во главе с советником президента США Дональда Трампа по России, членом совета нацбезопасности США Фионой Хилл приехала в Москву, где встретилась с членами Совбеза. Многих интересовал вопрос, что же обсуждалось в этот приезд и почему встречу засекретили. Отмечается, что это не первая тайная встреча. Подобные визиты проходили и ранее.

Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik рассказал, почему так происходит.

По его словам, данный визит в любом случае подвергся бы критике в Штатах, потому что в настоящее время создан соответствующий политический климат и определённая подача российско-американских отношений - якобы есть трудности и преграды в геополитических вопросах сторон. На это делается основной акцент с американской стороны.

"Не принято сейчас, по крайней мере в публичном пространстве, поддерживать отношения с Россией, - объясняет Ярыгин. - При этом понимание того, что контакты необходимы, всё чаще проявляется".

Эксперты говорят, что сейчас просто нет той политической воли, которая кардинально смогла бы изменить позицию США в вопросах диалога с Россией.

Однако, как подчеркивает эксперт, на сегодняшний день просто нет той политической воли, которая кардинально смогла бы изменить позицию США в этих вопросах.

Тем не менее Вашингтон нацелен на диалог с Москвой. Эти мысли звучат и в Совбезе: причём и российская сторона, и американская в своих выводах исходят не только из потенциальной военной угрозы, а из необходимости развития отношений между двумя супердержавами. "Вашингтон готов идти на контакт, но внутренние факторы не позволяют США открыто говорить о необходимости развития диалога с Россией", - говорит Ярыгин.

Понимание того, что и Россия, и США - это супердержавы, даёт толчок взаимодействовать странам дальше, невзирая на прочие факторы.

 

Источник: Царь-град ТВ (tsargrad.tv)

Просмотров: 66
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений