English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Почему США испытывают интерес к Великобритании и стараются с ней дружить, рассказала доцент кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина

Президент США Дональд Трамп 3 июня прибыл в Великобританию, где пробудет ближайшие три дня. Он намерен встретиться с королевой, а 4 июня провести переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Мэй же с нетерпением ждет встречи с Трампом, надеясь на укрепление отношений двух стран, говорится в сообщении канцелярии британского премьера.

"Для США Евросоюз является невыгодным партнером, поскольку в нем состоит много государств. А им выгодно общаться с отдельно взятыми государствами, включая Великобританию. И на британцах США всегда делали ставку. Американские власти всячески поддерживали идею Brexit, и они считают, что Евросоюз должен серьезно трансформироваться или даже распасться. И США, взаимодействуя с Британией, играют и против ЕС", - сказала Еремина в эфире радио Sputnik.

По ее словам, Британия в лице Терезы Мэй подтверждает таким образом, заявляя о взаимодействии с США, что она является приверженицей как Brexit, так и идей глобальной Британии, а Brexit - это путь к ней, необходимая ступень, которую нужно преодолеть пусть и ценой определенных потерь, отметила эксперт.

"Евросоюз диктует определенные нормы и стандарты взаимодействия, и, по сути, у британцев "связаны руки" в плане финансово-экономического и торгового взаимодействия с другими государствами. Великобритания - это рынок именно финансовых услуг, для Британии не существует границ, и поэтому она, конечно же, стремилась меньше зависеть от норм ЕС. Поэтому акцент на сотрудничество с США здесь совершенно логичен. То, что не удалось сделать Европейскому союзу по Трансатлантическому партнерству, вполне по силам Британии", - отметила она.

Источник: РИА Новости Грузия (newsgeorgia.ru)

Просмотров: 49
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений