English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Чтобы предотвратить трагическое развитие событий, подчеркнул Роберт Легвольд, Россия и США должны повысить уровень доверия между собой. Однако на данный момент, подчеркнул он, эта возможность усложняется тем, что Россия сталкивается с тройной политикой в свой адрес со стороны США. «Ведь есть сам Трамп, есть Конгресс, где основной упор делают на санкциях, и есть Госдеп, Пентагон и другие ведомства», - объяснил профессор свою точку зрения.

К сожалению, такой вариант развития событий вполне возможен, допустил завкафедрой американских исследований факультета международных отношений СПбГУ, доктор исторических наук Борис Ширяев.

- Такие заявления делаются уже давно. По данным наших военных, США готовятся к большой войне с 2005 года, отрабатывая новые тактические приемы и виды вооружений. А стратегию, направленную на разделение нашей страны на мелкие части, Штаты начали рассматривать еще раньше, аж со времен окончания Второй мировой войны. Первый шаг они сделали, отколов от СССР практически все республики. Теперь, видимо, предпринимаются попытки второго шага - раскола России еще на 5 6 частей. Потому что только тогда восторжествует пресловутая «американская мечта», наступит так называемый «американский золотой век», о котором в Вашингтоне мечтают очень многие.

А все потому, подытожил эксперт, что США сейчас неумолимо сползают в очередной серьезный политический кризис (как раз поэтому западные эксперты и говорят о наличии сразу трех американских политик в отношении России), аналогичный тому, что страна уже пережила в середине XIX века накануне своей гражданской войны. Ровно то же самое, свидетельствует Борис Ширяев, происходило и с Россией в 1917 году.

Причины такого положения вещей, считает эксперт, что Америкой, при всех ее рассуждениях об «истинной демократии», управляет несколько кланов, о чем в последнее время даже в самих США говорится все более открыто. И у каждого из этих «соперничающих сотрудников» имеются свои взгляды и планы на российско-американские отношения. Тем не менее, несмотря на все разногласия, Россия воспринимается этими кланами как кость в горле на пути к мировой гегемонии. Так в свое время думали викторианская Англия, наполеоновская Франция и гитлеровская Германия.

Источник: Вежливые люди (vegchel.ru)

Просмотров: 53
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений