English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин прокомментировал в беседе с RT подписание президентом США Дональдом Трампом закона о принятии временного бюджета до 15 февраля, что возобновило работу федерального правительства Соединённых Штатов.

«Эти две недели, даже чуть больше... они даже не столько дают передышку, сколько дают возможность сейчас снизить социальную напряжённость, которая возникла вследствие шатдауна. Но это не означает, что Трамп отказывается от своей идеи строительства стены. Он воспользовался затянувшимся шатдауном, чтобы продемонстрировать свою решимость. Он обозначил свои интересы, обозначил их громко», — пояснил Ярыгин.

По словам эксперта, прекращение шатдауна позволило сохранить «политическое лицо» и президенту, и законодателям.

«В ближайшие две недели, очевидно, будет проведён ряд переговоров. Скорее всего, первые не будут успешными... но мне кажется, что Трамп намерен воспользоваться возможностями, например, через объявление ЧП в южных штатах. Это проект, который связан с его политическим имиджем», — отметил эксперт.

По мнению Ярыгина, определённая договорённость с демократами достигнута, но это временное перемирие. При этом он добавил, что, несмотря на продолжение кризиса, такая ситуация играет на руку Трампу.

«Здесь нет проигравших. Но это и не конец самого кризиса. Кризис в Венесуэле отвлекает внимание, для Трампа складывается неопасная ситуация. Он вполне может продолжать бороться за стену, и это не несёт существенных политических издержек для его имиджа и для электоральный базы», — заключил Ярыгин.

Источник: RT на русском

Просмотров: 91
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений