English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов дал большое интервью телеканалу «78» о насущных проблемах города. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Александр Беглов в своем интервью выделил несколько интересных моментов. В частности, он подчеркнул, что у него уже есть своя команда. И даже больше — он призывает в свою команду всех жителей Северной столицы.

«Беглов демонстрирует, что он не один»

Доктор политических наук, доцент кафедры европейских исследований СПбГУ Наталья Еремина в комментарии для ФАН отметила, что привлечение граждан к решению общественных вопросов — важнейшая задача, которая, на ее взгляд, стоит перед любым современным градоначальником, поскольку горожане с каждым годом становятся все более активными.

«Более того, у нас в городе растет волонтерское движение. Есть очень много активной молодежи, которая стремится решать проблемы и включаться в решение проблем. Очень многие не ждут уже какого-то движения со стороны чиновников, а стремятся сами не упустить какие-то возможности и права для взаимодействия с теми же самыми чиновниками, чтобы не ждать, а решать социальные проблемы самостоятельно.

И такой запрос от общественности очень высок. Судя по социологическим опросам, он набирает вес. Число активных горожан сегодня очень высоко», — пояснила Наталья Еремина.

По словам эксперта, этот ресурс — горожане, которые желают принять деятельное участие в решении проблем Северной столицы, — недооценивался прошлыми градоначальниками. Очевидно, что при Беглове у городских властей произошла переоценка ценностей.

Читать далее: РИА ФАН

 

Просмотров: 105
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений