English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего ВУЗа Северо-Запада России

Лента Новостей

Напомним, в столице Таймыра в рамках работы Медиашколы газеты "Аргументы и Факты" (Москва) проходили специально организованные встречи, где основатель школы и по совместительству педагог Игорь Попов рассказывал старшеклассникам города о ее работе, достижениях выпускников и планах на период обучения. Затем в рамках Мед1ашколы с октября 2017 года проходили и занятия. Стоит отметить, что они продолжатся по май 2018 года. Данный проект организован совместно компанией "Норникель", медиакомпанией "Северный город", Медиашколой "АиФ" (Москва) и Управлением образования администрации муниципального района. На протяжении курса школьников обучают азам журналистики, помогают подготовиться к экзаменам в профильные вузы. Юные журналисты учат стихи, читают книги, обсуждают фильмы, ставят небольшие спектакли, учатся брать интервью, писать статьи, разбирать тексты, находить темы, собирать информацию и многое другое. Для ребят организовывают мастер-классы, встречи с журналистами Дудинки, Норильска, Москвы и выпускниками школы. Кроме этого, школьники работали на площадках III Арктического фестиваля "Притяжение Таймыра". Так, первые работы учеников, как и планировалось, мы публикуем на страницах нашей газеты.

Итак...

 К сожалению, многие выпускники таймырских школ не рискуют отправляться поступать в ведущие вузы страны, потому что не очень верят в себя. Мол, в Москве, Санкт-Петербурге требования к абитуриентам очень высокие, мы этим критериям не соответствуем и тому подобное. Это расхожее мнение развенчал 20-летний Дентумей Лутфуллин, студент факультета международных отношений СПбГУ. На фестивале "Притяжение Таймыра" он представил научную работу "Международный туризм на Таймыре", попутно доказав на личном примере, что ребята из северной глубинки ничуть не слабее сверстников с материка. Об этом с ним и поговорили учащиеся Медиашколы Игоря Попова в Дудинке.

    - Дентумей, помимо своего доклада о туризме, вы были переводчиком для иностранных гостей нашего форума. Так хорошо знаете иностранные языки?

    - Да, английский и французский. Как же без этого учиться на факультете международных отношений?! У меня к ним любовь с детства.

    - Сложно было поступить в университет? - Самое главное - тщательная подготовка к экзаменам, чтобы в итоге получить достаточно баллов. Я готовился сам - на уроках, дополнительных занятиях, без репетиторов. Благодарен каждому учителю, вложившему в меня частичку своих знаний, сформировавших мои интересы и мое мировоззрение.

Сложностей были лишь с историей, я набрал не так много баллов, как хотелось бы, но, главное, преодолел тот минимум, который требовался в университете. Но больше всего помогли высокие баллы по английскому. Очков хватило для попадания на бюджет. А вообще самое важное - правильно определиться с выбором будущей профессии. Я очень рано начал интересоваться новостями, иностранными культурами, международной политикой. В одиннадцатом классе у меня не было сомнений, куда идти.

    - Вы же наш - правильно? Коренной таймырец? - Да, я родился в Дудинке, успел пожить во многих уголках полуострова, например, в Хатанге... Кстати, на базе моего Санкт-Петербургского государственного университета я исследую Таймыр, долган, Арктику, ее политику, экономику, экологию; пишу об этом научные работы, а через год собираюсь на практику по обмену либо в Канаду, либо во Францию. Там буду совершенствовать языки и продолжу изучать проблемы Севера.

    - Мы слышали, что вы создали собственную языковую школу. Можно о ней поподробнее?

    - В данный момент ее уже нет. Я занимался этим бизнесом до тех пор, пока не начались некоторые проблемы с университетом. Идея открыть ее, конечно, не особо оригинальная, но нашей фишкой была прекрасная возможность учить английский в расслабленных условиях - например, лежа на пуфике с кружкой какао. Для этого мы с моей командой брали в аренду помещение.

    - Что тебя интересует помимо языков?

    - Раньше, когда жил в Дудинке, учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Я и сейчас продолжаю играть, но в основном для себя. Также у меня есть небольшая банда из пяти человек, с которыми мы создаем и играем музыку. Правда, в последнее время встречаться получается редко.

    - Дентумей, вы можете дать какие-нибудь советы абитуриентам Таймыра?

    - Рекомендую не бояться, верить в себя, начать готовиться к ЕГЭ заранее и с большими усилиями, так как задания там не из простых, а также читать побольше книг.

    - Большое спасибо и удачи вам во всех делах!

Источник: ИД "Аргументы и факты" (Таймыр) 20.12.2017

Просмотров: 129
© 2018 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений