English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего ВУЗа Северо-Запада России

Лента Новостей

КНДР 3 сентября испытала водородную бомбу, мощность которой оценивают в 100 килотонн. Такой снаряд в пять раз мощнее сброшенного на японский город Нагасаки в 1945 году. Во время испытаний сейсмологи зафиксировали в Северной Кореи землетрясение магнитудой 5,6. Его почувствовали и страны-соседи.

Испытания стали шестыми в истории КНДР. Последний раз власти Северной Кореи проводили их в сентябре 2016 года. Сайт «360» выяснил, зачем Пхеньяну ядерное оружие, какой будет реакция мира и способна ли КНДР создать самую мощную бомбу в истории.

Испытания бомбы

Северокорейские СМИ сообщили о создании ядерной боеголовки утром 3 сентября. В качестве средства доставки могут выступить баллистические ракеты, испытания которых КНДР проводила в последние месяцы. Привести бомбу в действие можно на большой высоте. Создание боеголовки - серьезное усиление военного потенциала Северной Кореи. Теперь страна сможет производить ядерное оружие в любых количествах.

Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с учеными из института по разработке ядерного оружия и лично осмотрел водородную бомбу. Он поблагодарил специалистов за то, что использовали только свои ресурсы и технологии. Задание партии выполнили в срок.

Позже южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 5,6 на территории Северной Кореи. Очаг залегал на глубине около 10 километров. Эксперты предположили, что толчок к северо-западу от Кильчжу стал следствием ядерного испытания. Позже власти КНДР официально заявили об успешном испытании водородного боезаряда.

Подробнее экспертное мнение кандидата политических наук, доцента СПбГУ Ирины Ланцовой читать здесь

Просмотров: 37
© 2017 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений