English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего ВУЗа Северо-Запада России

Лента Новостей

Какими стали итоги первой личной встречи лидеров РФ и США

По итогам переговоров президентов России и США в Госдепе появился спецпредставитель по Украине, в Сирии - одна зона деэскалации, а в отношениях Путина и Трампа - "позитивная химия". Ожидать более значительного прорыва в отношениях не следует, предупреждают эксперты.

Превысили лимит

В воскресенье, 9 июля, президент Дональд Трамп впервые сообщил подробности своей встречи с Владимиром Путиным. На своей странице в Twitter он написал, что дважды в ходе беседы спрашивал его о возможном вмешательстве России в американские выборы. "Пришло время двигаться дальше в конструктивной работе с Россией", - резюмировал Трамп.

Первая с момента инаугурации нового американского президента встреча президентов России и США была окончательно согласована только 4 июля. В графике российского президента на нее закладывался 1 час 15 минут. Чтобы встретиться с Трампом, а до него - с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, Путин пропустил рабочую сессию саммита "Двадцатки" по изменению климата. Российская позиция по этому вопросу была подтверждена утром того же дня: президент России с коллегами по БРИКС заявили, что привержены Парижскому соглашению по климату. Президент Трамп зашел на рабочее заседание только для того, чтобы заявить, что его страна из соглашения выходит, после чего направился на переговоры с Путиным.

В итоге встреча президентов в переговорной комнате №14 выставочного центра в центре Гамбурга продлилась в два раза дольше запланированного - 2 часа 15 минут. В середине встречи супруга Трампа Мелания попыталась войти и напомнить ему, что их ждут другие мероприятия. Однако ее усилия не увенчались успехом, рассказал на брифинге госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Путин из-за задержки опоздал на следующие переговоры - с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Но тот заявил, что встреча президентов США и России была необходима.

Подробнее экспертное мнение кандидата исторических наук, доцента СПбГУ Ивана Цветкова читать здесь

Просмотров: 59
© 2017 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений