English
Спецрепортаж:
Конференции:
Нет новостей...



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего ВУЗа Северо-Запада России

Лента Новостей

10 марта 2017 года состоялась встреча студентов СПбГУ с представителем Института международного образования Диланом Гипсоном.

Темой встречи стала возможность получения магистерского образования в одном из самых элитных учебных заведений Китая - Университете Цинхуа -, став участником стипендиальной программы «Шварцман Сколарс».

Д. Гипсон рассказал студентам о том, что стипендия была учреждена известным американским бизнесменом Стивеном Шварцманом, который, будучи убежденным в необходимости изучать Китай, его культуру, политику и влияние в мире, захотел создать глобальную систему из профессионалов, которые прошли один и то же опыт обучения.

Наибольшее внимание создатели данной программы обращают на развитие лидерских способностей студентов, которые могут продолжить свое высшее образование по направлением Экономика и Бизнес, Международное отношения и Государственная политика.

В ходе встречи студенты узнали о возможностях и сроках подачи заявлений на участие в конкурсе, получили исчерпывающую информацию о требованиях, которым должны соответствовать студенты, желающие получить место в Университете Цинхуа, а также о том, какие испытания их ждут на пути к стипендии.

Во второй части встречи Дилан Гипсон ответил на все вопросы, интересующие студентов.

Пресс-релиз подготовила студентка 3-го курса бакалавриата факультета Международных Отношений СПбГУ Дарья Дмитриевна Соломина.

 

Просмотров: 107
© 2017 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений