English
Спецрепортаж:
Конференции:
Нет новостей...



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего ВУЗа Северо-Запада России

Лента Новостей

В преддверии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге на площадке Санкт-Петербургского государственного университета встретились представители бизнес-элиты, академического сообщества, государственные и политические деятели России и Республики Корея.

Первый политико-экономический форум ДРРК состоялся в Республике Корея. Второй форум проходит в Петербурге.

Как отметил министр иностранных дел Республики Корея Юн Бён Се во время открытия форума, предложения, выработанные сегодня в ходе совместных заседаний, помогут нашим странам продвинуться в решении актуальных проблем. «Я считаю, что мы сможем развивать российско-корейские отношения лишь тогда, когда сумеем справиться с общими вызовами, стоящими перед нашими странами, — пояснил министр. — Я ожидаю, что на II Политико-экономическом форуме эксперты проведут анализ актуальных тем и эта совместная работа будет способствовать укреплению межгосударственного сотрудничества».

СПбГУ неслучайно выступает площадкой для проведения форума. Первый университет России с момента основания ДРРК в 2010 году оказывает данному проекту организационную и экспертную поддержку.

«Мы рады, что наша работа способствует эффективному взаимодействию представителей бизнеса и гражданского общества двух стран, — сказал ректор СПбГУ, председатель российского координационного комитета ДРРК Николай Кропачев. — В рамках форума активно работают шесть групп, форум ректоров российских и корейских вузов, а также „Молодежный диалог“. Сегодня Петербургский университет объединил ведущих экономистов, экспертов в области международных отношений, представителей бизнес-элиты России и Кореи. И я уверен, что наш диалог будет конструктивным и плодотворным».

В формате встреч за круглым столом две рабочие группы «Политика и международные отношения» и «Экономика, торговля и ресурсы» обсудили проблемы корейско-российского сотрудничества в области инновации малых и средних предприятий, развития Сибири и Дальнего Востока, арктический аспект сотрудничества между двумя странами, ключевые вопросы безопасности в Северо-Восточной Азии, включая вопрос ядерных испытаний КНДР и др.

Особый интерес привлёк вопрос арктического сотрудничества.  Арктика является объектом геополитических интересов многих неарктических государств, в том числе Южной Кореи, Японии, Китая, Индии. Для этих стран доступ к ресурсам Арктики – это залог успешного промышленного развития на долгие годы вперёд. Почётным гостем Форума стал Посол по делам Арктики (Министерство иностранных дел) Республики Корея Ким Чан У.

Второй вопрос, не менее важный, - формирование конкурентных преимуществ в условиях глобальной экономики. Республика Корея входит в число важнейших торговых и инвестиционных партнёров России. Начальник глобального отдела Корейского техно-венчурного фонда Ким Санг Хван для обсуждения российскому и корейскому бизнесу представил выступление «Меры корейско-российского сотрудничества в области инновации малых и средних предприятий». Кроме того, центральной темой дискуссии стало развитие Сибири и Дальнего Востока.

В работе Форума приняли участие представители российского академического сообщества профессора Санкт-Петербургского государственного университета К.К. Худолей, И.Н. Новикова, В.С. Ягья, С.О. Курбанов.    

 

Для информации: Форум «Диалог Россия — Республика Корея» был создан в 2010 году по инициативе президентов Российской Федерации и Республики Корея. Он является своего рода экспертной площадкой, на которой происходит согласование интересов, сопоставление точек зрения представителей политических и культурных элит, а также широких кругов бизнес-сообщества и представителей гражданской общественности.

 

 

Просмотров: 580
© 2017 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений