English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ Сведения о СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего вуза Северо-Запада России

Лента Новостей

Успех петербургской дипломатической школы на Международной модели ООН в Нью-Йорке

Старейшему университету России никогда не приходилось краснеть за выпускников своей дипломатической школы: блестящий фундамент знаний со свободным владением иностранными языками, острый ум и холодная логика, а также стиль истинной петербургской интеллигенции всегда очаровывал наших зарубежных партнеров. Сегодня же наши студенты доказали, что мы можем играть не просто на равных, эта роль нам уже не интересна; пришло время самим задавать правила игры! Полгода назад, на Международной Модели ООН от Итальянской Международной Дипломатической Ассоциации, впервые проходившей на Ближнем Востоке, студентка направления «международные отношения» Орехова Наталья взяла первый серьезный трофей, разработав лучшую позицию среди всех участников престижнейшей Модели ООН в мире. На днях, на главном дипломатическом студенческом мероприятии года, Модели ООН в Нью-Йорке, Новикова Ксения, также студентка направления «международные отношения», доказала, что это не было случайностью. Из 2000 участников со всей планеты студентка СПбГУ была отмечена главным призом: лучший делегат.

Итальянская Международная Дипломатическая Ассоциация - организатор всего мероприятия, в числе их экспертов-методистов работают бывшие сотрудники ООН, что позволяет максимально соблюсти регламент и механизмы организации, а также проводить открытие мероприятия в штаб-квартире ООН.

Последние годы география участников серьезно расширилась: в Модели принимают участие студенты от Бразилии до Пакистана. Российская делегация участвует в их мероприятиях с марта прошлого года.

Отдельно следует отметить механизм привлечения во всех странах зарекомендовавших себя в сфере молодежной дипломатии локальных экспертов: российскую делегацию уже для пятой модели тренируют студенты направления «международные отношения» Роман Чуков и Николай Парфененок.

В этом году российским участникам удалось впервые добиться права проведения данного мероприятия в России, и уже в июне мы ждем наших коллег со всей планеты для обсуждения мировой повестки.

Также своими впечатлениями о поездке поделилась студентка направления «международные отношения» Ксения Новикова: «Это уже третья модель, в которой нам

удалось поучаствовать, благодаря университету и нашим координаторам! Конференция-модель ООН - незабываемый эксперимент, который поглощает с головой и требует максимум усилий, но приносит столько эмоций, знаний и новых знакомств, что просто не может оставить Вас равнодушным! В эти мартовские дни в Нью-Йорке прошла одна из самых больших сессий за всю историю Итальянской Международной Дипломатической Ассоциации, около 2000 студентов и школьников принимали активное участие. Конечно, мы все работали как одна большая команда, при этом каждый хотел стать обладателем главного приза. Благодаря знаниям, которые мне подарил Санкт-Петербургский Государственный Университет, а так же опыту, полученному во время Моделей в Дубае и Риме, мне удалось взять главный приз – лучший делегат. В ходе Модели я представляла интересы Китайской Народной Республики в весьма сложном и наполненном техническими деталями, но очень интересном комитете United Nations World Landslide Forum. Это относительно недавняя организация в ООН, специализирующаяся на оползнях и климатических проблемах в целом. В реальной жизни в комитете заседают ученые, поэтому нам пришлось быть не только политиками, но и исследователями.

Приглашаю всех попробовать свои силы и узнать, на что вы способны! Первая возможность представится совсем скоро в Москве. Это новый проект итальянской организации совместно с российскими начинающими политиками». Всю информацию о дальнейших Моделях ООН, в том числе о первой Модели ООН Итальянской Международной Дипломатической Ассоциации в России, всегда можно получить у студента третьего курса направления «международные отношения» Чернышева Романа.

Материал подготовлен магистрантом 2 курса программы «Исследования Балтийских и Северных стран» Николаем Парфененком и студенткой бакалавриата по направлению «Международные отношения» Ксенией Новиковой.

 

 

Просмотров: 2423
© 2019 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений