English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего ВУЗа Северо-Запада России

Лента Новостей

25 января 2015 года, в День студента, завершилось проведение отборочного этапа Олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университета в 2014/2015 учебном году.

В 2014/2015 учебном году в Олимпиаде школьников Санкт-Петербургского государственного университета по предварительным подсчетам приняли участие более 60 тысяч школьников из России и ряда иностранных государств (Украины, Республики Беларусь, Молдавии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Эстонии, Латвии, Литвы), что превышает число участников Олимпиады в предыдущем учебном году на более чем 10 тысяч участников.

Отборочный этап Олимпиады в очной форме проводился на базе организаций-партнеров СПбГУ в почти 50 городах России и 8 городах иностранных государств. Городами-лидерами по числу участников Олимпиады школьников СПбГУ в очной форме стали: Белгород (более 1600 участников), Красноярск, Владивосток и Бишкек (более 800 в каждом), Невинномысск и Железногорск (более 600 в каждом), Пятигорск, Чита и Смоленск (более 500 в каждом). В Санкт-Петербурге приняли участие в отборочном этапе Олимпиады в очной форме более 2000 школьников.

Одними из главных целей Олимпиады школьников СПбГУ являются – выявление и развитие у школьников интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки и развития одаренных детей, распространение и популяризация научных знаний среди молодежи. Для реализации этих целей Санкт-Петербургский государственный университет совместно с Институтом органической химии Российской академии наук организовали площадку для проведения Олимпиады в Москве на базе Института органической химии. Перед участниками Олимпиады выступил председатель Организационного комитета Олимпиады, член-корреспондент РАН, руководитель лабораторий в СПбГУ и Институте органической химии РАН Валентин Павлович Анаников. Он рассказал участникам Олимпиады школьников СПбГУ по химии об истории Института и его роли в развитии химической науки. Отрадно, что среди участников Олимпиады было значительное число школьников из 7-9 классов.

В текущем учебном году отборочный этап в дистанционной форме по всем предметам Олимпиады школьников СПбГУ проводился с использованием общеуниверситетской информационной системы Blackboard. На протяжении последних нескольких лет система активно внедряется в учебный процесс, оправдав себя в полной мере и в рамках столь масштабного конкурсного мероприятия для школьников.  Благодаря проведению отборочного этапа Олимпиады школьников СПбГУ в дистанционной форме с использованием современных образовательных технологий, была предоставлена возможность принять участие в Олимпиаде школьникам из отдаленных регионов России, ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Этой  возможностью воспользовались около 40 тысяч школьников, что позволяет говорить об Олимпиаде школьников СПбГУ как интеллектуальном соревновании общероссийского масштаба.

Напомним, в 2014/2015 учебном году Олимпиада школьников Санкт-Петербургского государственного университета проводится по 16 предметам (комплексам предметов): биология, география, иностранные языки, информатика, история, математика, медицина, обществознание право, «Проба пера», «Современный менеджер», социология, физика, филология, химия, экономика.

В ближайшее время на официальном сайте Олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университетаwww.olympiada.spbu.ru будут опубликованы результаты отборочного этапа Олимпиады и график проведения заключительного этапа Олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университета в 2014/2015 учебном году, который пройдет как в регионах России, так и в целом ряде иностранных государств.

Ссылки на публикации об Олимпиаде в СМИ:

Олимпиада в ИОХ РАН (Москва) http://zioc.ru/events/news-announcements/2015/v-ioxe-proshla-olimpiada-shkolnikov-spbgu

Олимпиада в Бишкеке http://kgz.rs.gov.ru/node/4753

Олимпиада в Ереване http://arm.rs.gov.ru/node/14109

Олимпиада в Кишиневе http://ric.krorm.ru/olimpiada-spbgu

Олимпиада во Владивостоке http://www.vladgym2.ru/index.php/2009-09-25-01-42-17/797-2014-01-12-22-33-55

Олимпиада в Барнауле http://abiturient.asu.ru/training/olymp/spbolimp

Олимпиада в Мурманске http://gymnasium4.ru/new/novosti/45-olimpiada-shkolnikov-spbgu

Олимпиада в Кирове http://xn--b1aghhhndp.xn--p1ai/2014-12-01-09-13-03/110-2014-12-01-09-19-33/686-2014-12-03-10-30-19.html

Олимпиада в Саратове http://xn--37-mlclgj2f.xn--p1ai/olimp_spbgu.php

Олимпиада в Стерлитамаке http://www.strgimn1.ru/index.php/novosti/317-olimpiada-spbgu-2014-2015

 
Просмотров: 682
© 2017 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений