English
Спецрепортаж:
Конференции:



Виртуальная приемная СПбГУ Бесплатная юридическая консультация Центр экспертиз СПбГУ
СОБЫТИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕплан всех мероприятий

О факультете:

  • Один из ведущих центров подготовки в сфере международных отношений в мире
  • Участник APSIA
  • Более 1000 студентов и около 100 преподавателей
  • Студенты из более чем 50 стран мира
  • Крупнейшая профильная библиотека и центры документации ЕС и ООН
  • Регулярные международные конференции и круглые столы
  • Престиж и репутация старейшего ВУЗа Северо-Запада России

Лента Событий

Лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла С.Б. Бацанова

Мероприятие состоится: 05.12.2016

Лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла С.Б. Бацанова

Уважаемые Универсанты!

5 декабря с 13:40 до 16:50 в СПбГУ пройдет публичная лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Сергея Борисовича Бацанова.

Лекция будет интересна всем, кто интересуется проблемами ядерного разоружения и нераспространения, иранского ядерного досье, создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения и другим вопросам международной безопасности.

Место проведения: ул. Смольного 1/3 подъезд 8 ауд. 124

Справка:

В 1989-1993 годах Сергей Борисович Бацанов возглавлял советскую, а затем российскую делегацию на Конференции по разоружению в Женеве. Он принимал участие в ряде советско-американских встреч на уровне министров и глав государств, в многочисленных сессиях Генеральной Ассамблеи и других органов ООН.

Активный участник обзорных конференций по рассмотрению действия различных договоров в области разоружения, в частности, таких как Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), Конвенция о запрещении химического оружия (КХО) и других.

На протяжении многих лет С.Б. Бацанов работал в системе Министерства иностранных дел СССР, затем МИД Российской Федерации. Занимался комплексом вопросов контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения.

С 1992 года имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации.

С 2005 г. — директор Женевской международной штаб-квартиры Пагуошского движения учёных, с 2007 года — член Совета Пагуошского движения учёных, член Руководящего комитета Пагуошского движения учёных по химическому и биологическому оружию.

В 2009 году С.Б. Бацанов был утверждён Президиумом Российской академии наук членом Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН.

Также является старшим советником Межрегионального научно-исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ), членом Международного совета при Женевском Центре демократического контроля над вооруженными силами.

Просмотров: 504
© 2017 Санкт-Петербургский Государственный университет Факультет Международных Отношений